團隊

我們是一群從事資訊科技的基督徒,當我們看見商業機構如何善用科技來推廣產品和促進營銷的同時,卻又看見教會對資訊科技的使用仍抱著非常保留的態度,感到可惜。然而,我們相信隨著智能手機的日漸普遍,教會可更善用網絡通訊來促進溝通的時代已來臨。新C維網絡相信今天教會不單要使用科技,更要適當地善用科技。

我們不是要藉著資訊科技在教會群體中開創事業,經歷更告訴我們這樣的想法只會帶來挫折和沮喪,甚至是必然失敗的。相反地,正因為此,我們甘心樂意地把各人可以用來謀生的兩個小錢投進庫中,並且學習小麻雀仰望天父的看顧。事工名稱亦因而得名。有兩段經文給我們很大鼓勵和應許,經文不單提醒我們主看顧我們,更提醒我們要彼此關懷。我們的一個信念是:「上主看顧、彼此關懷」!

萬軍之耶和華—我的王,我的神啊,在祢祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著抱雛之窩。【詩篇84:3】
所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!【馬太福音10:31】

初信主時候的一首詩歌 “His eye is on the SPARROW” 不單動聽,更成了自己生命和生活時的鼓勵。建立這系統和開設這事工的動力也是來自對主必然看顧小麻雀的信心。願主堅立我們手所作的工,我們手所作的工願主堅立。(詩90:17)

Peter Tong

Ministry Director

Rachel Tang

Training Manager

感謝神和這個團隊給我參與的機會,希望做好自己能做到的系統相關開發和網頁!要憑信心,專注,不是一件容易的事,也邀請您為我和團隊的需要與合作禱告,願天父悅納每一個微小的獻上。

Kit Wong

Design Manager

我感謝神讓我找到人生喜樂與活得有意義的秘訣,不是要我去做傳道人,就是要我以服事神,榮耀神,用教會系統和資訊科技的應用去祝福教會,見證神與我同在同工同行。

Arthur Chan

System Manager

分享

Peter Tong

When I turned 55, God placed a challenging question in my heart. Will my next 10 years be the most productive and significant ones?

I have been a Christian most of my life and I love the Church, just as Jesus did. I have seen computer systems helping business grow and make profits. I have also participated in system developments that are mission critical during the millennium change. Best of all, I have built small system that help people. Now that people are more receptive to connectivity through internet and hand held devices, I think the Church can make a better use of IT. It is also time that I need to deposit my talents from God into something that last and is beneficial to the Body of Christ. It is my vision that the SPARROW project will be a blessing to many.

I like to express my gratitude to many people who encouraged and supported me during the launch of this project. In particular, my wife Circle. She knows well that I am doing this not out of personal interest, but with a serving heart. I am sure that it will be a most rewarding, memorable experience and walk with those who share and support this vision.

His eye is on the SPARROW, and I know He watches over me ! Hallelujah !

記得在2013年中與我的堂會牧者歐牧師和Peter一起午餐,分享有關開發教會系統的計劃,心裡不停問為什麼大家的異象分享那麼近?擁有十年以上的資訊科技工作經驗,明白資訊科技運作對不同工作、資料庫管理的聯繫和應用,但為什麼教會系統祝福不到教會行政工作和牧養的聯繫?

和Peter一起系統開發和研究,深深明白不是系統要有幾多功能,幾全面的資訊。原來教會系統的背後是幫助教牧和會友去多關心人的限制和需要,使用系統的人多些了解會友近况、加深彼此溝通和關愛。系統不可成為同工的麻煩,要簡單直接地讓使用者感到系統的幫助和對系統有信心。

我感謝神讓我找到人生喜樂與活得有意義的秘訣,不是要我去做傳道人,就是要我以服事神,榮耀神,用教會系統和資訊科技的應用去祝福教會,見證神與我同在同工同行。

Arthur Chan

Kit Wong

大家好,我是品傑

回想自己不是一個數理專長的人,大學卻派到電腦科,想著要轉到自己心儀的多媒體設計⋯迷惘的我,在大學裡被傳福音的同學找住,挑戰我為何不將自己的人生更進一步以信心認定耶穌是我生命的主。這個挑戰不單使我認真去認識神,也使我決定順服完成電腦科的學位,相信上帝會預備我將來在資訊科技上可以作出貢獻。

完成學習階段,進入職場,在適應在摸摸,忙忙碌碌,也是互聯網、社交媒體陸續融入生活的時代,心中總是發夢想著自己可否用有空間和能力,在網絡上為主做點什麼⋯經過禱告等候分享,最後做了一個大膽的決定,放棄工作去建立公司,以網頁和相關技術去服務公司和機構,希望幫助到客戶之餘也能磨練自己的能力、經驗、心志及擴闊網絡等等。在發展業務的同時,也提供了很大的時間彈性讓我可以投入在地區教會網絡的青少年工作。曾經與青少年的團隊,把連續幾天的活動結合網絡和社交媒體,產生出意外的效果和帶動不同年紀的人連結和互動,對年輕人看說更是印象深刻。經過一段時間的試驗,我相信網絡會由這一代開始成為關係建立、牧養和組織推動的主要平台!可惜,經驗和眼界尚淺,向著這方向似乎無從入手⋯

於工作和理想浮浮沈沈,慢慢磨練。在2013年透過工作認識到Peter Tong,在過程中了解他的一些背景,漸漸分享到他的一個夢想,開發建立一個專服侍教會的資訊系統,期望為牧者同工帶來行政便利,更旨在讓牧者有更多時間去牧養和建立信徒。他擺上自己事奉心志和技術的心願,與及系統對人生命重視的願景,都刺激和吸引我去學習和了解。感謝神和這個團隊給我參與的機會,希望做好自己能做到的系統相關開發和網頁!要憑信心,專注,不是一件容易的事,也邀請您為我和團隊的需要與合作禱告,願天父悅納每一個微小的獻上。

活動

2015年10月10日,SPARROW 團隊一起參與一次帆船體驗,這天是我們把CRM系統呈獻與上帝的一天,我們稱為新C維啟航日 (SPARROW sailing day)。