Kit Wong 黃品傑

282013_262977283716018_531390_n

大家好,我是品傑

回想自己不是一個數理專長的人,大學卻派到電腦科,想著要轉到自己心儀的多媒體設計⋯迷惘的我,在大學裡被傳福音的同學找住,挑戰我為何不將自己的人生更進一步以信心認定耶穌是我生命的主。這個挑戰不單使我認真去認識神,也使我決定順服完成電腦科的學位,相信上帝會預備我將來在資訊科技上可以作出貢獻。

完成學習階段,進入職場,在適應在摸摸,忙忙碌碌,也是互聯網、社交媒體陸續融入生活的時代,心中總是發夢想著自己可否用有空間和能力,在網絡上為主做點什麼⋯經過禱告等候分享,最後做了一個大膽的決定,放棄工作去建立公司,以網頁和相關技術去服務公司和機構,希望幫助到客戶之餘也能磨練自己的能力、經驗、心志及擴闊網絡等等。在發展業務的同時,也提供了很大的時間彈性讓我可以投入在地區教會網絡的青少年工作。曾經與青少年的團隊,把連續幾天的活動結合網絡和社交媒體,產生出意外的效果和帶動不同年紀的人連結和互動,對年輕人看說更是印象深刻。經過一段時間的試驗,我相信網絡會由這一代開始成為關係建立、牧養和組織推動的主要平台!可惜,經驗和眼界尚淺,向著這方向似乎無從入手⋯

於工作和理想浮浮沈沈,慢慢磨練。在2013年透過工作認識到Peter Tong,在過程中了解他的一些背景,漸漸分享到他的一個夢想,開發建立一個專服侍教會的資訊系統,期望為牧者同工帶來行政便利,更旨在讓牧者有更多時間去牧養和建立信徒。他擺上自己事奉心志和技術的心願,與及系統對人生命重視的願景,都刺激和吸引我去學習和了解。感謝神和這個團隊給我參與的機會,希望做好自己能做到的系統相關開發和網頁!要憑信心,專注,不是一件容易的事,也邀請您為我和團隊的需要與合作禱告,願天父悅納每一個微小的獻上。