How It Began(如何開始)?

最實用的系統,就是開發給自己使用的系統。新C維網絡是我十多年前當在軟件公司工作時為自己母會所開發的。當時互聯網的使用正在發展中,而我們所使用的平台就是現有系統的模式。此系統已被本人的母會使用超過十年的時間,不單非常穩定,而且能配合教會的發展。

系統開發後不久,我便進入神學院讀書,畢業後回到教會事奉,由於要專注於教牧的工作,這個系統便停止了繼續開發。然而,當時用了大概一年多的時間所開發的各項功能,其實也成了新系統的基礎。

去年,當我仍在天梯使團服事的期間,我感到有需要把這套系統更新,除了要使用更新進的科技外,還要加入更多「容易用」的功能,同時我也希望能透過建立一個事工來建立和發展這系統,使更多的教會能夠按自己「能負擔」的費用來使用這系統。與此同時,自己也有信心所結構的系統方式是一個有足夠彈性「可擴展」的系統。

2014年1月開始,我便離開了天梯的事奉並全情投入系統的更新和開發。感謝主,經過了近半年的時間,我不單能把原有的系統搬遷到一個更穩定和更有經濟效益的伺服器平台,同時也成功地把使用的介面轉換到一個更清晰和能配合不同屏幕大小環境的開發平台。

我們打算在2014年下半年便推出我們第一個「可使用」的版本,此版本的功能已經非常豐富,透過首批使用者的意見和積極的改進和繼續開發,相信此系統必能在未來一年內成為市場上功能最全面的系統。